TSV

Claudia Götz
Bussenstraße 32
e-Mail: tsve-sportkurse@gmx.de

Beziehung macht Dinge möglich die wir nicht erwartet haben. Durch Partnerfiguren und gezielte Atemübungen wird eine Verbindung zwischen den Teilnehmern hergestellt. Die Akrobatik Yoga Partner treten in Kontakt und spüren sich selbst und  ihr gegenüber. Hieraus entsteht gegenseitiges Vertrauen und Achtsamkeit und die Bereitschaft Verantwortung füreinander zu übernehmen. Im akrobatischen Yoga hilft, stützt und trägt man sich gegenseitig und so kann jeder fliegen lernen. Wir benutzen die Kraft und das Gewicht unseres Trainingspartners um uns vom Boden zu lösen und so Leichtigkeit zu finden. Positionen werden möglich, die wir uns vorher vielleicht nicht zugetraut hätten wie z.b. Handstand. Wir trainieren üblicherweise in Dreiergruppen:  Base (Unterperson) sorgt für die Erdung, der Flyer (Oberperson)  kann loslassen und sich tragen lassen, der Spotter gibt die Hilfestellung und die Stütze, wo nötig. Dabei wird zwischen den 3 Position immer wieder gewechselt und man kann ohne jede Vorerfahrung teilnehmen.
Dieser Kurs fördert Experimentier- und Spielfreude, Kreativität, Kontakt, Leichtigkeit bis hin zu einem Gefühl von Schwerelosigkeit, eventuell vorhandene Spannungen können sich lösen.

Flieg mit!

Akrobatik
und Yoga

Dauer:
Beginn:
Zeit:
Ort:
Leitung:
Gebühr:

6 Einheiten je 90 min
Dienstag, 30.04.2019, 17.30 Uhr
dienstags 17.30 Uhr - 19.00 Uhr